Facebook客服 
LINE客服 
耀陽搜尋
登入│註冊 || 耀陽幼教服務網
2019年第六屆海峽兩岸學前教育論壇2019年第六屆海峽兩岸學前教育論壇
歡迎參加!
學校行政碩士在職專班學校行政碩士在職專班
歡迎您參加!
聆聽好[生][鶯]參訪之八德生態公園&鶯歌幼兒園美力之旅聆聽好[生][鶯]參訪之八德生態公園&鶯歌幼兒園美力之旅
歡迎參加!

{ 耀陽幼教服務網 }
{板橋複訓永安場}(109年1月8日星期二中午12:30~下午18:30)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
{板橋初訓永安場}(109年1月7日(星期二)~109年1月8日(星期三)中午)防火管理人員初訓班(開放報名中)

報名查詢
{ 新北市幼兒教育學會 }
聆聽好[生][鶯]參訪之八德生態公園&鶯歌幼兒園美力之旅(報名截止)

報名查詢
{ 新北市兒童教保協會 }
(108年12月4日中午12:00開放報名)幼教鹿兒島參訪之旅5日!(開放報名中)

報名查詢
{ 新北市兒童教保協會 }
(108年12月4日中午12:00開放報名)幼兒園的環境美學~自然取材在幼兒園的日常應用(開放報名中)

報名查詢
{ 耀陽幼教服務網 }
線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大班)之孩子心目中的「Let it go」
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大班)之高貴貓(鑽石)vs流浪貓(傷痕)
餵藥須知
L夾門縫防護Diy
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大)之直笛基礎篇『sol』的歌曲練習(Part5)
★ 大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大)之「紙」蠶A~蠶A~飛!飛!飛!
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大班)之老蘇..老蘇..他「罵」髒話(趣聞篇:反應快)
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大班)之請樂樂們牢牢抓住這「四」顆心part1
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大班)之巫婆回童話世界後換吸血鬼女來搗蛋囉
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大)之直笛基礎篇「Si=B」&「La=A」的節奏練習(Part4)
      限時特價區

目前在>>老師討論>內容討論區

 凱莉(大饅頭) e-mail:hui_ling1207@yahoo.com.tw  9/17/2019 10:56:45 PM
已瀏覽人次: 257
字體大小:
大饅頭幼教世界第二戰樂樂班(大)之老蘇深呼吸&童鞋長知識篇:摳規A扣就是自討苦吃的那種fu啦
原輕鬆的畫畫課~老師我看了卻要深呼吸~除了讓該生自己去處理外,順便來個成語教學『自討苦吃』 

至於要如何用兒語話讓大家聽懂勒!!這...可讓老師大傷腦筋啦!首先先照字面上解釋, 再來用樂生常犯的錯誤去誘導 舉例~比方:坐椅子應該要好好坐 結果「咖撐揪」註:屁股癢 邊坐邊搖..搖啊搖..搖到「等ㄤ咕」註:一屁股坐在上  #全班聽完笑翻(特別...特別..再三機會教育強調說:椅子上摔下來或有人頑皮把同學椅子突然拉開 會傷到脊椎(指著尾椎處)尾椎位於脊椎最末端很危險的 嚴重會無法走路 △其實也不至於,但為了宣導危險性,才如此一說^^  。尾椎沒有保護脊髓神經的功能,因此即使尾椎受傷,也不會傷到脊髓神經,更不可能造成癱瘓。只有在合併其他傷害時....★例如:頸椎、腰椎、胸椎同時受傷,才有可能造成神經功能的缺損。


例如:若跌倒之後,尾椎受傷,手也變得比較無力,這一定是頸椎也受到傷害導致的,絕對不可能只有單純的尾椎受傷。


#也順便帶下相同意思的成語~『自作自受』

到了下午放學時間....主角男與樂妞在書上發現了「苦」字。 哈哈哈~很雀躍說:老師 它是不是妳說的自討苦吃的苦阿 苦好比苦瓜  哈哈~這堂課收穫多



喜歡這篇文章請點個讚唷 || 轉貼分享至
回覆本文
發表新文章

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0953077100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0953077100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團


 凱莉 e-mail:隱藏  9/18/2019 8:37:13 AM
補上兩句成語

回覆主題
發表新文章


義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
從《宮鬥劇》裡學習「親師溝通技巧」

會址:新北市板橋區忠孝路忠義巷19 弄10 號 TEL:2963-3378 FAX:2953-1114 E-mail:cnat3378@yahoo.com.tw
耀陽幼教服務網│ 服務專線:(02)2256-0356 傳真:(02)2256-0805 E-MAIL: shining.sun@msa.hinet.net
公司地址:新北市板橋區漢生西路89巷1弄17號 Copyright @ 耀陽電腦有限公司. All Rights Reserved.