耀陽搜尋
登入│註冊│會員中心 || 耀陽幼教服務網
板橋防火管理人員初訓班板橋防火管理人員初訓班
歡迎您報名參加!
教保服務人員輔導與管教注意事項及違法事件調查案件流程教保服務人員輔導與管教注意事項及違法事件調查案件流程
歡迎幼托伙伴參加!
[教保專業]「英」為你 更「融」易[教保專業]「英」為你 更「融」易
歡迎幼教夥伴參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 基本色系250ML(6色組) 特價:$1,400元
    :14563 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :7247 次
  • 世界經典文學一套(13本) 特價:$975元
    :20942 次
  • 幼兒繪本137本 特價:$10,275元
    :49759 次
  • 螢光色系250ML(6色組) 特價:$1,700元
    :13129 次
  • 西洋經典名著(15本) 特價:$1,125元
    :22522 次
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :7361 次

[教保專業]「英」為你 更「融」易(開放報名中)

報名查詢

[教保專業]「教保服務人員輔導與管教注意事項及違法事件調查案件流程」研習活動(報名截止)

報名查詢

[性平教育]幼兒性別教育 面面觀(報名截止)

報名查詢

[安全教育-視訊課程]幼兒園遊戲場域或戶外教學交通安全管理(報名截止)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢

[台北防火初訓班]{台北防火初訓文化場}(113年5月21日(星期二早上8:30~下午17:00)~113年5月22日(星期三早上8:30~中午12:30)防火管理人員初訓班(開放報名中)

報名查詢

[台北防火複訓班]{台北防火複訓文化場}(113年5月7日星期二)防火管理人員複訓班(開放報名中)

報名查詢

[桃園防火初訓班]{桃園思考致富場}(113年4月25日(星期四)~113年4月26日(星期五)防火管理人員初訓(開放報名中)

報名查詢

[桃園防火初訓班]{桃園初訓平鎮場}(113年6月6日(星期四)~113年6月7日(星期五中午)防火管理人員初訓(開放報名中)

報名查詢

[桃園防火複訓班]{桃園複訓平鎮場}(113年5月30日(星期四)防火管理人員複訓(開放報名中)

報名查詢

[板橋防火初訓班]{板橋永安場~防火管理人員初訓班}(113年4月23日(星期二)~113年4月24日(星期三中午)(開放報名中)

報名查詢

[桃園防火複訓班]{桃園思考致富場}(113年4月18日星期四早上8:30~下午16:00)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  4/1/2024 2:08:20 PM
已瀏覽人次: 243
字體大小:
版主楊清良 所有文章
赴苗栗參訪幼兒園 陳建仁稱中央研議設立專責機關照顧幼童
行政院長陳建仁等人與孩童互動。(李京昇攝)
行政院長陳建仁等人與孩童互動。(李京昇攝)
行政院長陳建仁等人參訪苗栗縣幼兒園。(李京昇攝)
行政院長陳建仁等人參訪苗栗縣幼兒園。(李京昇攝)

行政院長陳建仁1日前往苗栗縣參訪非營利幼兒園,對於兒童的照顧,陳建仁表示,他認為應該要設立一個專責的機關來負責,現在也請人事總處來跟相關的部會,包括衛福部、教育部,大家一起來研議讓孩子的照養愈來愈好。

陳建仁今天由教育部長潘文忠、行政院發言人陳子倫、苗栗縣長鍾東錦、立委邱鎮軍、縣議員陳光軒、翁杰、邱毓興、蕭詠萱、頭份市長羅雪珠等人參訪苗栗縣后庄非營利幼兒園。

陳建仁被問到來訪是否宣示相關幼教福利政策和指示,與苗栗縣民相關福祉為何?兒童節將至,院長是否給予相關祝福或是幼教餐飲、師生比管理等政策提點?

陳建仁說,首先要在這裡祝福全國的所有小朋友們,大家兒童節快樂,也感謝他們的父母親、祖父母,還有他們的老師們,對於兒童的培育跟照顧不遺餘力,讓孩子們都能夠快樂地學習、健康地成長,成為國家未來很重要的主人翁。

他表示,在兒童福利的工作上面,衛福部、教育部、內政部等中央部會,都努力地齊手合作,提供兒童在「德智體群美」的發育、教育上,都能夠得到很好的培養;政府也推動了很多有關於兒少福利的這個計畫,像我們「0-6歲國家一起養」,現在賴清德總統當選人也要把它變成「0-22歲國家一起栽培」,也會使得這個兒童的教育更加地健全。

陳建仁說,謝謝各部會,包括衛福部,從小孩子在媽媽肚子裡懷孕的時候,就開始照顧,一直到出生,然後到兩歲幼兒的照顧接下來教育部也接手,0-6歲國家一起來栽培,包括設立公幼,還有設立準公托,以及對於自己照養或者是在私立幼兒園的照顧,政府也都有補貼。

他提到,更重要的希望所有的孩子在學校教育的過程當中,都有很好的老師的栽培,也謝謝所有老師在小孩子的成長過程當中,包括幼兒園、小學、中學,都能夠好好照顧孩子,相信在台灣成長的孩子是幸福的,政府也會繼續努力,來跟家長一起打拚。

另外,行政院最近也在研議,是不是對於兒童的照顧,應該要設立一個專責的機關來負責,現在也請人事總處來跟相關的部會,包括衛福部、教育部,大家一起來研議,希望對於孩子的照養能夠越來越好,使孩子在這裡都能夠健康活潑,然後快樂地成長、認真地學習。

加入收藏
回覆本文
發表新主題

×
您需要 登錄 才可以發表新文章,沒有帳號?立即註冊      (建議)
其它登入方式:

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團

【 義利並舉 內聖外強】 幼托機構應自立自強
在成為老師的半路上
『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
「如何稱讚才對?」
耀陽幼教
防火管理初/複訓 防火管理初/複訓 ~ 歡迎參加!
2023最新繪本 2023最新繪本 ~ 每本75元(含稅開立發票),歡迎進入採購!
      最新推薦商品區

會址:新北市板橋區忠孝路忠義巷19 弄10 號 TEL:2963-3378 FAX:2953-1114 E-mail:cnat3378@yahoo.com.tw
耀陽幼教服務網│ 服務專線:(02)2256-0356 傳真:(02)2256-0805 E-MAIL: shining.sun@msa.hinet.net
公司地址:新北市板橋區漢生西路89巷1弄17號 Copyright @ 耀陽電腦有限公司. All Rights Reserved.