耀陽搜尋
登入│註冊│會員中心 || 耀陽幼教服務網
桃園防火管理人複訓桃園防火管理人複訓
歡迎桃園伙伴參加!
防火管理人初訓/複訓防火管理人初訓/複訓
歡迎台北/新北/桃園夥伴參加!
113年度會員勞工教育訓練實施計畫活動113年度會員勞工教育訓練實施計畫活動
歡迎您報名參加!

Free shipping products
免運費商品
  • 幼兒繪本137本 特價:$10,275元
    :51066 次
  • 凱倫•凱茲精選幼兒書(8書) 特價:$1,200元
    :8079 次
  • 西洋經典名著(14本) 特價:$1,050元
    :23761 次
  • 世界經典文學一套(14本) 特價:$1,050元
    :21940 次
  • 彩虹魚繪本一套(6本) 特價:$900元
    :9642 次

[基本救命術]「基本救命術訓練」研習活動(報名截止)

報名查詢

[性平教育]「性別平等教育」研習活動(報名截止)

報名查詢

[教保知能]「幼兒園建立友善親師生關係」研習活動(報名截止)

報名查詢

[基本救命術]安全與照護∼基本救命術研習(報名截止)

報名查詢

[自主學習]線上申請~加入耀陽幼教/托育保母/安親圈圈Line群組!(開放報名中)

報名查詢

[桃園防火複訓班]{桃園思考致富場}(113年7月23日(星期二)防火管理人員複訓(開放報名中)

報名查詢

[桃園防火初訓班]{桃園思考致富場}(113年7月29日(星期一)~113年7月30日(星期二中午)防火管理人員初訓(開放報名中)

報名查詢

[板橋防火複訓班]{板橋防火複訓永安場}(113年7月9日星期二中午12:30~下午18:30)防火管理人員複訓班(報名截止)

報名查詢
廣告贊助
廣告贊助

目前在>>幼教新聞>內容討論區

 版主楊清良 e-mail:隱藏  4/17/2024 6:57:36 PM
已瀏覽人次: 420
字體大小:
版主楊清良 所有文章
幼兒園畢旅出國成常態?家長團體:不至於
▲幼兒園畢旅去日本東京大阪7日遊,引發網友熱議,家長團體擔憂有安全疑慮,應該不會成為常態。(示意圖/取自Pixabay)
▲幼兒園畢旅去日本東京大阪7日遊,引發網友熱議,家長團體擔憂有安全疑慮,應該不會成為常態。(示意圖/取自Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 近日有一名家長透露,小孩就讀的幼兒園即將舉行畢業旅行,其中可以選擇出國去日本東京、大阪7日遊,讓他相當猶豫是否該答應,引發網友熱議,驚呼「哪間學校這麼勇敢?」全國家長團體聯盟理事長蕭東原今(17)日接受《NOWnews今日新聞》採訪時表示,帶幼兒園小孩出國畢旅,家長最擔憂安全疑慮,還有教師是否照顧得來,剛好可以趁此議題,觀察大部分家長的心態,以此判斷是否成為常態。

一名家長日前在臉書社團「靠北幼稚園」發文,他表示小孩就讀的幼兒園大班即將舉行畢業旅行,校方提供家長2個選項,分別為「澎湖金門7日遊」與「東京大阪7日遊」,因行程日期錯開,家長可以選擇讓小孩參加其中一種,或是兩者都參加。

該家長表示,之前有帶小孩出國過6次,但每一次都有爸媽相伴,這次卻是要由學校帶出國,讓他有些擔心,因此也求助其他家長,有無類似經驗。

貼文曝光後,網友們全看傻直呼「好高檔的學校」、「還有空位嗎?可以加一」、「想當年,我幼稚園畢旅是青年公園」,但也有家長勸退原PO「家長能跟嗎?可以的話兩者都行;不能跟的話,我的話都不要參加」、「這行程⋯爸媽都覺得很挑戰了,學校、老師也太有勇氣了吧」。

蕭東原表示,幼兒園出國畢旅,在安全上比較有疑慮,究竟有多少大人要帶多少小孩去、家長是否能跟著去等等,有時家長帶2個孩子出門,一個不小心沒顧好,就不見人影,何況是幼兒園帶一群孩子出門,即使師生比降至1:12,幼兒園孩子在教室裡就有很多照顧問題,帶出國、帶去外島,還要過夜,安全性恐怕難以確保。

蕭東原說,另一個考量的點就是,自己的孩子對國小以前的記憶,沒什麼印象,帶太小的孩子出國,還要花那麼多錢,不太值得。

至於幼兒園去國外畢旅是否會成為常態?蕭東原認為,應該是不至於,帶幼兒園孩子出遊過夜,除了安全疑慮,還得考量照顧問題,就連晚上要幫孩子們洗澡都是大問題了,感覺應該沒幾個學校願意,但也可以把這次熱議事件當成指標,觀察大部分家長反應。

加入收藏
回覆本文
發表新主題

×
您需要 登錄 才可以發表新文章,沒有帳號?立即註冊      (建議)
其它登入方式:

想加入耀陽LINE的群組嗎?請先加入版主為好友!並傳訊息告知~我是園長OR主任OR幼教師OR教保員OR托嬰主任OR居家托育(保母)OR機構式托育人員即可!耀陽 楊清良LineID:0906369100(廠商勿入)

版主 楊清良LineID:0906369100 || 馬上按讚 加入耀陽幼教粉絲團

「感恩惜福、攜手向前、擁抱幸福」
【 義利並舉 內聖外強】 幼托機構應自立自強
在成為老師的半路上
『給教育合夥人的一封公開信』
義泉品牌的建立
耀陽幼教
防火管理初/複訓 防火管理初/複訓 ~ 歡迎參加!
2023最新繪本 2023最新繪本 ~ 每本75元(含稅開立發票),歡迎進入採購!
      最新推薦商品區

會址:新北市板橋區忠孝路忠義巷19 弄10 號 TEL:2963-3378 FAX:2953-1114 E-mail:cnat3378@yahoo.com.tw
耀陽幼教服務網│ 服務專線:(02)2256-0356 傳真:(02)2256-0805 E-MAIL: shining.sun@msa.hinet.net
公司地址:新北市板橋區漢生西路89巷1弄17號 Copyright @ 耀陽電腦有限公司. All Rights Reserved.